園子活動

第二期:織品設計師 Sophia Wu

在生活當中充滿著各式各樣的藝術形態,我們從早晨一睜開眼,就開始不知不覺的吸收入腦海中。葡萄園將不定期邀請藝術家和音樂家來訪,讓孩子與活躍的藝術家們近距離互動與學習,了解不同形式的藝術及風格。讓我們一起走進藝術家的世界吧!

在第一期的“藝術家來訪園子“,葡萄園很榮幸邀請活躍在紐約的插畫家 David Huang,為葡萄園的小朋友上了兩堂精彩生動的插畫課。藝術家來訪園子 – 第一期:插畫家David Huang

新的一期,葡萄園隆重歡迎織品設計師 Sophia Wu,為孩子們揭開 tie dye 的神秘面紗!

Special Artists – Sophia Wu

Ms. Sophia 畢業於Moore College of Art and Design in Philadelphia, Pennsylvania 後,在紐約從事織品設計超過10年的經驗。現今定居在波士頓,開始自己的工作室 Blind & Naked。

Ms. Sophia 更是每年受邀參加全球公認的最新面料潮流風向標,引領著全世界最新面料流行趨勢的 — 巴黎 Premiere Vision 面料展。

她所設計的布料被全球服裝商和時尚人士買下後,製成了美麗的衣服。

右圖為近期Ms. Sophia 的手染布料衣服:

帥氣的Ms. Sophia 這次要帶小朋友們體驗 –

絞染 Tie Dye

絞染 Tie Dye 是最古老的織布裝飾方法之一,遍及南美,非洲,中國,印度,印度尼西亞和日本。絞染使用一種抗蝕劑染色,通過 binding, twisting, and stitching之類的手法來防止染料滲透到織物的某些部位,從而形成多樣的圖案!

在這堂特別的課程裡,Ms. Sophia會更加詳細地介紹織品的歷史、絞染所使用不同的染料和工具、以及如何捆綁布料才能創造出不同效果。小朋友們會在平紋細布(musilin fabric )上嘗試不同的捆綁方式,創造出獨一無二的花樣和紋路!

另外,我們也準備了純白的棉質的口罩,讓小朋友盡情的將美麗的色彩及花紋染制在口罩上,小朋友可以將此口罩加在平時所戴的醫療口罩外層,不僅美觀獨特,爸爸媽媽在外也能一眼就能找到自己的小寶貝啦!

請參考classroom protocal 了解葡萄園如何保護你我健康安全!

日期:4/20/2021

時間:1:30 – 3:30 pm 兩小時課程

地點:葡萄園教室 430 Marrett Rd. ste1, Lexington, MA.

材料:所有材料葡萄園會為準備齊全,小朋友只要戴著口罩過來就行囉!

課程費用:$35/人

適合年齡:5 – 10歲

班級人數:5人開班,8人滿員

如果兩個小時的藝術課不夠填滿一周的spring break,葡萄園邀請小朋友來我們的藝術園子裡hangout,參加葡萄園半天精彩的藝術春令營!(參加春令營的小朋友,不需單獨報名周二下午的染布課)

按這裡了解葡萄園藝術春令營


有問題?歡迎聯絡葡萄園

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s