園子活動

小葡萄 爱心绘画活动-让我们一起散播关怀与希望

Read in English

好不容易等到波士顿的春天,却因为COVID-19在美国的肆虐,一下又回到了严冬。全美的感染者数量已攀升全球第一,并且持续继续快速增长。由于基础疾病和免疫力减弱等原因,这波疫情中最容易受到病毒攻击的,是爷爷奶奶们。美国CDC对COVID-19患者的初步描述表明,大于85岁的人群中死亡率最高,其次是65-84岁的人群。据悉,大波士顿地区的各大商场已经推出了special shopping hours来降低老年人的感染的风险。

自从Governor Baker建议大家进入social distancing模式后, 许多养老院开始拒绝访客,并取消社区及机构活动。

然而隔离也会对老年人带来伤害

健康老龄化专家穆尔·格雷爵士(Sir Muir Gray)对英国《每日电讯报》表示,不应让老年人独自一人坐在家里。他说:“孤独和寂寞是痴呆症的主要危险因素,而冠状病毒可能会使这种情况复杂化。老年人保持参与和活跃很重要。而养老院的爷爷奶奶们除了担心自己身体健康外,还忧虑着在外的家人是否平安,只能祈祷这场风暴赶紧过去。

艺术能帮助老年人缓解心理上的危机吗?

英国哲学家和写作者阿兰·德波顿(Alain de Botton)曾在他的书《艺术的疗效》中回答了这个问题 艺术是一种治疗性媒介(therapeutic medium),可以很好地起到引导,劝勉和安慰的作用,人们在感受艺术的过程中解决内心深处的困扰”


因此,葡萄园联系了两所位于Lexington MA的养老院 – Youville Place以及Artis Senior Living。我们收集并捐赠小朋友们的艺术作品,希望借此陪伴在养老院守候的爷爷奶奶,给予他们安慰及希望。此外,葡萄园觉得这是一次非常好的机会培养小朋友的爱心以及对世界的参与感和责任感。

瘟疫之年,我们不仅要积极地生活,而且还要尽可能有意义地生活。无论是国家之间的合作,还是小朋友们的心意,在这场全球性的巨大危机中,我们只有同舟共济,才能在灾难过后重建一个友善的、健康的社会。

让我们来欣赏这十位小朋友充满爱与希望的作品及祝福吧!

欢迎关注葡萄园公众号

Wechat ID: vyartists
葡萄园公众号

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s